Лишь 18% москвичей проголосовали бы на выборах в мэры за Лужкова

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В случае восстановления в Москве выборов на пост мэра города только 18% жителей столицы проголосовали бы за Юрия Лужкова, тогда как 45% - за других кандидатов, - показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди 1800 экономически активных горожан. Вообще не пошли бы на выборы мэра 23% участников опроса, по словам которых "выборы у нас - это фарс" и "такие решения не принимаются простыми людьми". Затруднились с ответом 14% москвичей: "Не за кого голосовать, во власти нет честных людей"; "Лужкова нельзя больше держать в этом кресле, но и других кандидатов не видно".

На вопрос, кто из обсуждаемых сегодня в СМИ кандидатов смог бы одержать победу на выборах мэра российской столицы, москвичи дали лишь один вариант - нынешний глава МЧС Сергей Шойгу. За него в случае выборов проголосовал бы 21% респондентов.

Ещё 8% москвичей отдали бы свои голоса Сергею Иванову. По 2% проголосовали бы за Сергея Собянина и Георгия Бооса.

41% респондентов не готов одобрить ни одного из перечисленных кандидатов. При этом некоторые из них предлагают свои варианты ("Немцов - хорошая кандидатура"; "Лаврова или Ходорковского"), другие же считают, что Юрию Михайловичу ещё рано покидать свой пост: "Не вижу оснований для замены Лужкова"; "Выберут другого - лучше не будет".

Такие результаты позволяют сделать вывод, что, хотя популярность Юрия Лужкова за последние три года заметно упала, в случае проведения новых выборов на пост мэра столицы у него всё равно были бы существенные шансы на победу.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase