Архив rb.ru

Лишь 300 тыс. москвичей получают деньги вместо льгот по оплате ЖКХ

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Пока только 300 тысяч из 2,5 миллионов москвичей, имеющих льготы на оплату услуг ЖКХ, оформили необходимые документы на замену скидок денежными выплатами, сообщил первый заместитель руководителя департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Михаил Рыбальченко в понедельник.

Лишь 300 тыс. москвичей получают деньги вместо льгот по оплате ЖКХ

Новая система оплаты льготниками жилья и коммунальных услуг, когда скидки заменяются выплатами, действует в Москве с 1 января. Оформить все необходимые для этого документы горожане могут до 1 июля.

"Уже более 300 тысяч москвичей, получающих льготы, оформили их как социальные выплаты через органы социальных субсидий. Всего льготы в городе получают 2,5 миллиона человек", - сказал Рыбальченко на заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям.

По его словам, на социальные выплаты в 2009 году в городском бюджете предусмотрено 9 миллиардов рублей, а в федеральном - 12 миллиардов рублей.

Замруководителя департамента отметил, что москвичи недостаточно хорошо проинформированы о порядке оформления и предоставления указанных выплат. "Наверное, надо усилить работу по доведению информации до получателей льгот, чтобы они знали, как оформить выплаты", - сказал он.

Рыбальченко уточнил, что семьи, в которых насчитываются два и более льготников, должны предоставить заявление в органы социальных субсидий с указанием имени того члена семьи, которому будут предоставляться выплаты, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter