Архив rb.ru

Литва не планирует размещать элементы системы ПРО на своей территории

Архив rb.ru
Литва не планирует размещать элементы системы ПРО на своей территории

Литва не планирует размещать элементы американской системы противоракетной обороны на своей территории, заявили в литовском военном ведомстве.

"Вопрос об участии Литвы в противоракетной оборонной системе не обсуждается, однако внедрение самой системы и ее элементов в Европе важно для Литвы и всего международного сообщества", - говорится сообщении пресс-службы министерства охраны края Литвы, которое было распространено в ответ на информацию ряда зарубежных СМИ о том, что литовский министр Юозас Олекас призывал НАТО к размещению американской системы ПРО на территории республики.

В пресс-службе заявили, что высказывания министра были "неправильно интерпретированы".

Литва как член НАТО участвует в дискуссиях Альянса, а также Совета Россия-НАТО о противоракетной обороне и придерживается позиции, "что безопасность на евроатлантическом пространстве неразделима, сообщается в пресс-релизе ведомства.

"Мы убеждены, что элементы системы в Чехии и Польше, а также возможная противоракетная система НАТО укрепит безопасность Литвы, Европы, а также и самой России", - подчеркивается в сообщении.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase