Литва не планирует размещать элементы системы ПРО на своей территории

Расскажите друзьям

Литва не планирует размещать элементы американской системы противоракетной обороны на своей территории, заявили в литовском военном ведомстве.

"Вопрос об участии Литвы в противоракетной оборонной системе не обсуждается, однако внедрение самой системы и ее элементов в Европе важно для Литвы и всего международного сообщества", - говорится сообщении пресс-службы министерства охраны края Литвы, которое было распространено в ответ на информацию ряда зарубежных СМИ о том, что литовский министр Юозас Олекас призывал НАТО к размещению американской системы ПРО на территории республики.

В пресс-службе заявили, что высказывания министра были "неправильно интерпретированы".

Литва как член НАТО участвует в дискуссиях Альянса, а также Совета Россия-НАТО о противоракетной обороне и придерживается позиции, "что безопасность на евроатлантическом пространстве неразделима, сообщается в пресс-релизе ведомства.

"Мы убеждены, что элементы системы в Чехии и Польше, а также возможная противоракетная система НАТО укрепит безопасность Литвы, Европы, а также и самой России", - подчеркивается в сообщении.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase