Лже-юрист обманул предпринимателя на 3,5 млн рублей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Краснодарская милиция в понедельник завершила расследование уголовного дела в отношении 53-летнего лже-юриста, который, по версии следствия, обещал предпринимателю за 3,5 миллиона рублей с помощью "связей" в Верховном суде РФ получить право собственности на землю, сообщил РИА Новости старший помощник прокурора Прикубанского округа Краснодара Валерий Демьяненко.

Из материалов дела следует, что краснодарский предприниматель в суде пытался узаконить право собственности на земельный участок, но этот процесс, по его мнению, затягивался. "По версии следствия, помочь быстро завершить судебный процесс в пользу предпринимателя вызвался мужчина, у которого даже не было российского паспорта.

Злоумышленник, представившись юристом и человеком со "связями" в Верховном суде, пообещал бизнесмену решить его вопрос за 3,5 миллиона рублей", - рассказал Демьяненко.
Предприниматель, поверив лже-юристу, передал ему требуемую сумму. "В дальнейшем, поняв, что его обманули, сам пришел в милицию", - сказал старший помощник прокурора.

Предполагаемого мошенника разыскали. "По итогам следствия его обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает максимальное наказание до десяти лет лишения свободы", - сообщил Демьяненко.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase