"Локомотив" принимает гостей

Расскажите друзьям
Дмитрий
Дмитрий

В Москве стартует международный турнир на Кубок РЖД

Сегодня в Москве на стадионе "Локомотив" в Черкизово откроется международный турнир по футболу на Кубок Российских железных дорог. По составу участников, по концентрации футбольных грандов - этот турнир, пожалуй, обещает стать наиболее значительным футбольным событием на территории постсоветского пространства.

"Милан", "Реал" и ПСВ вместе с нашим "Локомотивом" проведут с 3-го по 5-е августа 4 матча: в двух полуфиналах сойдутся "Милан" с ПСВ и "Локомотив" с "Реалом". Оба матча пройдут 3-го августа на стадионе "Локомотив". Сначала поиграют итальянцы с голландцами, наши с испанцами начнут матч в 20.45 (см. регламент турнира). Матчи за третье и первое места пройдут 5-го августа.

По составу участников Кубку РЖД действительно можно только позавидовать. Действующий обладатель Кубка чемпионов, чемпионы Испании и Голландии. "Реал" девять раз владел Кубком чемпионов, "Милан" - семь, ПСВ - один раз. Кроме того, итальянцы, испанцы и голландцы - многократные обладатели чемпионского титула в национальных чемпионатах.

В составе клубов в Москву приедут легенды мирового футбола. Кларенс Зеедорф ("Милан") - единственный в мире футболист, выигрывавший Лигу чемпионов в составе трех разных клубов. Великолепная пятерка итальянцев из состава сборной - Филиппо Ингзаги, Дженнаро Гаттузо, Фабио Каннаваро, Андреа Пирло, Алессандро Нетса. Причем Фабио Каннаваро - действующий обладатель "Золотого мяча", лучший игрок мира по версии ФИФА. В составе "Реала" также приедут нападающие мирового класса Рауль и Ван Нистелорй.

К сожалению, заявленный в составе "Милана" форвард Альберто Джилардино, видимо, из-за перенесенной недавно операции на коленном мениске участия в турнире принять не сможет. Под вопросом и участие бразильца Рональдо ("Милан"), выигравшего практически все что можно и обладающего всеми титулами мирового футбола. Рональдо получил травму колена на тренировке и тоже может не прилететь в Москву.

Тренерский состав турнира не менее звездный. Карло Анчелотти - один из пяти футболиство, побеждавший в Лиге чемпионов и как игрок и как тренер. Тренера ПСВ - Рональда Кумана - хорошо помнят болельщики со стажем по его блистательной игре в, пожалуй, одной из лучших сборных за всю историю футбола - фантастической сборной Голландии середины 80-х. Где блистали Марко Ван Бастен, Рууд Гулит, Френк Райкард.

Наш Анатолий Бышовец также сиротой не смотрится. Один только выигрыш нашей олимпийской сборной в 1988 году в Сеуле чего стоит. А обыграли в финале, между прочим, бразильцев.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase