Лучшие места для деловых завтраков в Москве. Выбор предпринимателей и топ-менеджеров

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Мы попросили предпринимателей и топ-менеджеров рассказать про хорошие места в Москве, в которых они обычно проводят деловые завтраки с коллегами, партнерами, клиентами. Получился внушительный и полезный список.

Фото: Shutterstock

Кофемания

Почти все опрошенные нами предприниматели первым делом назвали отличным местом для деловых завтраков именно эти кофейни. Основатель хедхантингового агентства Pruffi Алена Владимирская высказывается в пользу этого заведения, потому что теперь политика заведения по части интернета поменялась? и в части кофеен появился Wi-Fi. Старший партнер Winning The Hearts Group Михаил Воронин любит «Кофеманию» за близость к дому и вкусный имбирный чай. Евгения Лампадова, CEO коммуникационного агентства Lampa, отмечает удобное расположение кафе на Белорусской и гарантированно вкусные сырники. 

Утро в «Кофемании» на Белорусской начинается в 4:00 и продолжается до полудня. Можно заказать, например, омлет или яичницу за 350 рублей, овсяную кашу – 390 рублей, капучино 330/450 рублей (цены указаны по данным на сайте в заведении на Белорусской). В целом средний чек в кофейне, по данным Афиши, 1500-2500 рублей.

Фото: Facebook.com/Coffeemania.ru

Correa's

Владелец коммуникационного агентства SPRQL Илья Фабричников, перечисляя все преимущества «Кофемании», замечает, что они относятся и к ресторанам Correa’s: их достаточно много, там практически всегда есть возможность сесть, достаточно тихо, удобно назначать встречи, удобно парковаться.

Завтраки в ресторане подаются с 8:00. В целом же средний чек в заведении, по данным «Афиши», 700-1500 рублей. 


Фото: Facebook.com/correas.restoran

Cook'kareku

«Здесь огромный выбор завтраков из разных стран, доступных в течение суток. Когда пришел с коллегами, тогда и позавтракал», — говорит Евгения Лампадова.

У заведения действительно такая концепция – завтрак круглые сутки. Завтраки вокруг света за 460 руб. 30% скидка на завтрак во время завтрака. Например, с 01:00 до 03:00 со скидкой можно попробовать Магаданский завтрак — томленую треску с картофельным кремом и яичным шаром. Есть в меню завтрак у Тиффани: круассан, кофе, бриллианты. Капучино стоит 220 рублей.

Фото: Cook'kareku

Шоколадница

Эти кофейни рекомендует Алена Владимирская. «Я понимаю, что все, прочитав это, будут кривиться и говорить фи. Нет, не фи. Объясню почему. Главное преимущество "Шоколадницы" в том, что она — круглосуточная. Ты не переживаешь, попадешь ли ты в нее, если у тебя бизнес-завтрак в шесть или семь утра. Это первое. Второе – там есть интернет. Третье – их много, они есть фактически везде в центре и ключевых районах города», — поясняет Владимирская.

Завтраки в круглосуточных кофейнях подаются с 6:00 до 11:00 (или же с момента открытия кофейни, если она не круглосуточная). В него входят минимум один напиток и одно блюдо. Например, можно заказать омлет с сыром, томатами и беконом за 180 рублей, свежезаваренный кофе за 50 рублей, свежевыжатый сок за 79 рублей. Однако надо заметить, что это специальное предложение, по которому могут быть нюансы, которые стоит уточнить уже у официанта в конкретной кофейне. В целом, по данным «Афиши», средний чек  — 700-1500 рублей.

Фото: Facebook.com/shoko.ru

Доктор Живаго

 «Лучшие завтраки в городе подаются здесь, на мой субъективный взгляд, да и место очень уютное - нет ощущения, что это деловая встреча», — говорит Евгения Лампадова.

Ресторан круглосуточный, завтраки подают с 6:00. Меню и правда впечатляет: 14 видов каш, два десятка блюд из яиц. Гречневая каша на молоке – 150 рублей, с белыми грибами – 590 рублей, овсяная с сухофруктами и орехами – 180 рублей. Яйцо пашот с томленым шпинатом и красной икрой – 440 рублей. Капучино – 280 рублей.


Фото: Доктор Живаго

Хлеб Насущный

Алена Владимирская признается, что вообще любит сетевые заведения – там понятные гарантированные завтраки. Среди своих фаворитов она называет и «Хлеб Насущный». «Единственное, что меня там смущает, — это форма подачи кофе: его подают в суповых чашках. Но в принципе заведение хорошее и удобное для деловых завтраков», — считает она.
Завтрак в «Хлебе» подают с 7:00 до 12:00 по будням и весь день в выходные. Средний чек — 700-1500 рублей.


Фото: Хлеб Насущный

Babetta

 «Когда вы накормите партнеров после завтрака местными зефирками, любой рабочий вопрос решится в вашу пользу автоматически, потому как этот десерт настолько вкусный, что, попробовав его, решительно невозможно будет сказать "нет" », — утверждает Евгения Лампадова.
С девяти утра до полудня на завтраки действует скидка 50%. Так, омлет Babetta с микс-салатом, свежеиспеченным хлебом и сливочным маслом утром обойдется всего в 124,5 рублей вместо обычных 249, сырники – в 150 вместо 300, какао — 125 рублей. Средний чек в кафе – 1000 рублей.


Фото: Babetta

Рестораны на Патриарших

Friends Forever, Uilliam's, Рецептор. «Я очень люблю Патриаршие. Там какой-то совершенно волшебный и тонкий дух старой булгаковской Москвы, — говорит генеральный директор турфирмы MAYEL Travel Майя Котляр. — Это место, где случились мои первые свидания с мужем. В этих кафе особая атмосфера уюта за счет месторасположения, антуража, людей, кухни и сервиса. В "Уильямсе", к примеру, подают отличные омлеты. Беседы с партнерами проходят в уютной атмосфере на позитивной ноте». Евгения Лампадова рекомендует Friends Forever на Патриарших, если вам с партнерами надо обсудить что-то без случайных свидетелей: «Вероятность встретить здесь коллег по работе в будни утром сведена к минимуму».

Другое

«Собеседования можно проводить в кофейне или кондитерской, где заказ происходит на кассе: например, Starbucks или Upside Down Cake – не будет неловкого момента с тем, кто должен платить за кофе», — говорит основатель и преподаватель Академии интернет-резерва ВИРТА Виктория Вирта. Для более длительного общения она выбирает Венский Деликатессен Бар на Большой Грузинской. «Очень редко соглашаюсь на встречи в кафе и рестораны, где я раньше не была. Поэтому когда вопрос с выбором места "подвисает" из-за района, нормальным решением оказывается Чайхона N1, — говорит Вирта, признаваясь, что подкупает бесплатная парковка. — Кстати, именно для меня выбор заведения для встречи часто решается в пользу того, где можно нормально припарковаться – думаю, в этом я неоригинальна», — отмечает она.

Вице-президент Mail.Ru Group Анна Артамонова предпочитает встречаться в офисе, но если это невозможно по каким-то причинам, то старается выбирать места, куда можно добраться максимально быстро. «Поэтому люблю начало Тверской — уже центр, но от офиса ехать 5 минут по прямой (головной офис Mail.ru Group находится на Ленинградском проспекте у метро «Аэропорт» – прим. ред.). Для меня важно, чтобы у заведения можно было припарковаться, всегда были свободные места (поэтому модные заведения и "новинки сезона" подходят плохо), чтобы не орала музыка и было достаточно светло — интим на деловых переговорах ни к чему. Также желательно, чтобы столы стояли подальше друг от друга, чтобы можно было комфортно беседовать, не перекрикивая соседей и не делясь с ними корпоративными секретами. Называть конкретные заведения дело неблагодарное, их миллион, когда нет времени думать, я, например, встречаюсь в Mi Piace в начале Тверской. Оно уже давно вышло из моды, и места там есть даже в пятницу вечером», — рассказывает топ-менеджер.


Материалы по теме:

Как цифровые технологии меняют наше меню

10 лучших российских сервисов для ресторанов

Обед по расписанию: как устроена культура бизнес-ланчей в разных странах мира

В Китае открыли ресторан KFC с подбором еды по лицам клиентов



Комментарии

  • Людмила Белых 10:38, 25.01.2016
    0
    Хороший завтрак в уютном месте - позитив на целый день!!!
  • Тамара Магикян 07:58, 27.01.2016
    0
    О, хорошая идея с ми пиачче, рально лет пять уже туда не хожу.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase