Лучшие приложения для работы в любом месте
Кто такой современный руководитель?
Кто такой современный руководитель? Эффективный, компетентный и открытый ко всему новому — определенно, но еще и мобильный. Это значит, что современный менеджер должен уметь принимать решения и анализировать информацию буквально "на лету", а для этого владеть определенными инструментами. По просьбе RB.ru Екатерина Дмитриева, создатель приложения для руководителей
"Бит.Лидер", рассказывает о самых полезных мобильных инструментах, которыми пользуются клиенты ее компании.
Фото: Fotoimedia
По данным IDC Global Mobile Survey, 93% руководителей используют мобильные устройства для ведения дел. Почти все пользователи ищут какую-то информацию с помощью смартфонов и 61% ежедневно проверяют почту на телефоне. Многие из этих приложений универсальны - они подойдут как для руководителей, так и для остальных сотрудников. Эти инструменты будут полезны для повышения личной эффективности и для организации совместной работы и коммуникаций с клиентами.
Два приложения для работы с документами
Среди средств для работы с документами формата PDF я бы выделила такие полезные инструменты, как Adobe Acrobat DC, PDF Expert. А для работы с документами MS Office - Documents To Go. Кстати, это приложение файлы PDF тоже осилит, откроет для просмотра, правда, без возможности редактирования.
Самый удобный конвертер
Конвертеры полезны при отправке презентаций, предложений, официальных документов. Я стараюсь отправлять партнерам файлы именно в этом формате. С телефона конвертировать присланный коллегами файл в формат PDF удобно с помощью PDF Converter.
Мобильные сканеры
Отдельного внимания заслуживают сканеры. Я чаще всего слышу от коллег о приложениях FineScanner, TinyScan и Турбоскан. Это в основном платные утилиты, однако они позволяют не просто сфотографировать документ, но и провести полный постпроцессинг, т.е. сделать из снятого на камеру изображения настоящий скан - ровный и красивый.
Три подхода к хранению визиток
Для делового человека, который почти каждый день знакомится со множеством людей, незаменимым приложением становится хранилище визиток. В магазинах приложений Apple и Google можно найти Card Reader от ABBYY, инструменты Evernote. Они могут моментально перевести визитку в контакт на вашем смартфоне, а Evernote - привязать к заметке, например с итогами встречи. А с помощью мобильного приложения профессиональной социальной сети Viadeo можно не только хранить все деловые контакты, но и отслеживать, что происходит в деловой жизни бывших коллег и однокурсников (приложение разработано для iPhone, iPad, Android и WindowsPhone). Пригодится как бизнесменам и руководителям, так и рекрутерам. Еще одно приложение для удобного хранения деловых контактов Let's Meet (его слоган:"Найти полезного человека легко. Он рядом!"). Оно работает по принципу геолокации, как популярное приложение для знакомств Tinder. Просто, удобно и понятно! (Let's Meet iOs, Let's Meet Android).
Пять популярных облачных хранилищ
Впрочем, где-то хранить нужно не только контакты, но и документы - и для этого существует огромное количество облачных хранилищ. Пожалуй, самыми популярными из них являются DropBox, Яндекс.Диск и GoogleDrive. Пользователи техники Apple также активно пользуются сервисом iCloud. Однако здесь нужно быть внимательными и использовать те хранилища, которые обеспечивают высокий уровень безопасности.
Например, этим отличается нетрадиционный, но удобный сервис Mega.nz.
Три пункта "на заметку"
Следующая важная категория - это заметки. Скажем спасибо разработчикам, их можно делать сегодня как в рукописном, так и в голосовом режиме. Чаще всего с помощью уже упомянутого Evernote, а также Google Keep, OneNote.
Пять причин ничего не забыть
Если у вас есть силы и желание отказаться от привычного бумажного блокнота, обязательно попробуйте ToDo-листы: ToDo Weave, DayOne. Еще для напоминаний можно использовать стандартные календари. Очень удобно стало создавать напоминания с помощью голосовых команд: Siri в iOS и Iris в Android. Они умеют распознать в простых фразах вроде "завтра в 18.00 позвонить Марии Степановне" дату, время и адресата звонка. Хотя системе распознавания, безусловно, еще есть куда расти.
Все, что нужно для совместной работы
Наконец, в любом коллективе будут полезны средства совместной работы. В том же Evernote - достаточно универсальном приложении - есть специальный рабочий чат WorkChat. Также среди наших заказчиков популярны Pyrus, WeekDone и MindMaster. Мы же в нашей команде "Бит.Лидер" дополнительно используем мессенджер Павла Дурова Telegram - он работает на всех платформах и поддерживает крипто-шифрование.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Налог на прибыль организаций
Как получить больничный, если вы не больны
Материалы по теме
-
Пройти курс «Наличка: как использовать, чтобы не нарушить 115-ФЗ»
- 1 Cloud.ru представил инструменты для упрощения работы с ИИ и разработки AI-агентов в облаке 15 апреля 17:00
- 2 Yandex Cloud открыла доступ к аренде выделенных серверов для всех организаций Это позволит бизнесу быстрее тестировать и развивать цифровые продукты, заявили в компании 08 апреля 14:25
- 3 Облачные, туманные и граничные вычисления: отличия и перспективы развития технологий В чем разница между cloud, edge и fog computing и зачем это нужно 20 февраля 12:20
- 4 Облачный провайдер Cloud.ru заморозил цены на три года для новых клиентов Заявку на подключение нужно оставить до 31 марта 11 февраля 17:25