Архив rb.ru

Лучшим автомобилем года признан Volkswagen Polo. ФОТО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Лучшим автомобилем года признан Volkswagen Polo. ФОТО

Германский автогигант Volkswagen подтвердил сегодня звание мирового лидера в производстве автомобилей. На Нью-Йоркском международном автошоу продукция концерна одержала победу в двух самых престижных номинациях - "лучший автомобиль года" и "самый экологически чистый автомобиль".

Причем если в первой номинации, обойдя двух других конкурентов, победу в финале одержал Volkswagen Polo, то во второй, фактически, выиграла используемая германским автогигантом технология Volkswagen BlueMotion. С использованием этой технологии изготавливаются сразу несколько моделей автомобилей компании - Golf, Passat и Polo.


Volkswagen Polo. Фото с  www.sostav.ru

В борьбе за звание "лучший автомобиль года" Polo опередил 29 своих конкурентов, а в финале обошел также входивших в "тройку" финалистов Mercedes-Benz E-Class и Toyota Prius. В номинации "самый экологически чистый автомобиль 2010 года" с продукцией Volkswagen в финале соревновались Honda Insight и Toyota Prius.

Решение принимало авторитетное жюри, состоящее из 59 пишущих на автомобильные темы журналистов из 25 стран мира, в том числе из России. Члены жюри, согласно существующим правилам, выбирали из числа тех автомобилей, которые производились и продавались в течение 2009 г по меньшей мере на двух континентах, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase