Лучшим автомобилем года признан Volkswagen Polo. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Германский автогигант Volkswagen подтвердил сегодня звание мирового лидера в производстве автомобилей. На Нью-Йоркском международном автошоу продукция концерна одержала победу в двух самых престижных номинациях - "лучший автомобиль года" и "самый экологически чистый автомобиль".

Причем если в первой номинации, обойдя двух других конкурентов, победу в финале одержал Volkswagen Polo, то во второй, фактически, выиграла используемая германским автогигантом технология Volkswagen BlueMotion. С использованием этой технологии изготавливаются сразу несколько моделей автомобилей компании - Golf, Passat и Polo.


Volkswagen Polo. Фото с  www.sostav.ru

В борьбе за звание "лучший автомобиль года" Polo опередил 29 своих конкурентов, а в финале обошел также входивших в "тройку" финалистов Mercedes-Benz E-Class и Toyota Prius. В номинации "самый экологически чистый автомобиль 2010 года" с продукцией Volkswagen в финале соревновались Honda Insight и Toyota Prius.

Решение принимало авторитетное жюри, состоящее из 59 пишущих на автомобильные темы журналистов из 25 стран мира, в том числе из России. Члены жюри, согласно существующим правилам, выбирали из числа тех автомобилей, которые производились и продавались в течение 2009 г по меньшей мере на двух континентах, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase