Lufthansa покупает 19% американской бюджетной авиакомпании JetBlue

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Deutsche Lufthansa AG договорилась о покупке 19-процентной доли в американской бюджетной авиакомпании JetBlue за 300 млн долларов. Lufthansa приобретет 42 млн акций по 7,27 доллара за акцию, что на 16% больше цены на закрытие торгов в четверг.

Германская компания получит также место в совете директоров JetBlue. Сделка, которая может быть завершена в следующем квартале, еще должна быть одобрена американскими регуляторами.

Благодаря сделке JetBlue получит вливание денежных средств после двух убыточных лет, а Lufthansa сможет расширить свою деятельность в США. Сотрудничество с американской компанией, центром операций которой является аэропорт им. Дж.Кеннеди, позволит Lufthansa привлекать дополнительных клиентов.

Этот шаг Lufthansa может послужить толчком к другим инвестициям международных компаний в американских авиаперевозчиков, считают специалисты. У международных авиаперевозчиков есть возможность воспользоваться низким курсом доллара и купить испытывающие проблемы американские компании. Ранее сообщалось, что Lufthansa, также заинтересована в покупке убыточной Alitalia, сообщает "Финмаркет".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase