Лужков хочет полностью убрать из магазинов Москвы продукты с ГМО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мэр Москвы Юрий Лужков в очередной раз выступил против продажи продуктов питания с содержанием генномодифицированных организмов (ГМО). "Москве продукты с ГМО не нужны, надо отказываться от них", - заявил мэр во вторник на заседании столичного правительства, где обсуждался проект городской целевой программы развития потребрынка Москвы на 2010-2012 годы.

Сейчас реализация продуктов с ГМО запрещена в школах, детсадах и социальной сфере Москвы. Список продуктов, в производстве которых используются ГМО, утверждает Роспотребнадзор. С 2007 года в Москве введена добровольная маркировка продовольствия знаком "не содержит ГМО".

"Я предлагаю депутатскому корпусу подключиться к важному вопросу по ГМО и вести разговор с Роспотребнадзором, чтобы по ГМО было такое же решение, как по молоку, когда его разделили на молочные напитки и чистое молоко", - сказал Лужков.

Технический регламент на молоко и молочную продукцию в виде федерального закона, который установил и ужесточил требования к безопасности молока и молочной продукции, а также к терминологии, упаковке и маркировке, включая требования к информации об их наименовании, составе и потребительских свойствах, вступил в силу в РФ в декабре 2008 года. Так, в молокосодержащей продукции массовая доля побочных продуктов превышает 50% от массы продукта, либо они полностью замещают натуральные ингредиенты. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase