Лужков наложил вето на закон об уполномоченном по правам человека в Москве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мэр Москвы Юрий Лужков наложил вето на принятый Мосгордумой закон "Об уполномоченном по правам человека в городе Москве", предложив внести в него некоторые изменения, однако эти изменения, скорее всего, не касаются упразднения в городе поста омбудсмена по правам ребенка, сообщил журналистам в понедельник зампредседателя МГД Андрей Метельский.

Мосгордума 15 апреля приняла закон, согласно которому с 1 октября этого года в столице вводится должность уполномоченного по правам человека и упраздняется институт уполномоченного по правам ребенка. Многие российские правозащитники выступили против этого решения. В частности, по мнению ряда членов Общественной палаты, упразднения в Москве поста омбудсмена по правам ребенка является абсурдным в свете последних громких дел с участием детей и перечеркнет многолетние усилия государства по созданию системы защиты детей.

Вопрос о наложении вето будет рассмотрен на заседании Мосгордумы в среду, 20 мая. "Мэр увидел некоторые вещи, которые в документ надо добавить. Думаю, что речь пойдет именно об этом", - сказал Метельский. По его мнению, предложенные мэром изменения не коснутся упразднения в столице должности уполномоченного по правам ребенка. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase