Лужков неоправданно обвинен в посягательстве на целостность Украины, считает МИД РФ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Мэру Москвы Юрию Лужкову неоправданно инкриминируется некое посягательство на территориальную целостность Украины, заявили в МИД РФ в связи с запретом Лужкову на въезд в Украину.

"В Москве с недоумением восприняли решение украинских властей о запрете Юрию Лужкову на въезд на Украину, - подчеркнули в министерстве. - Мэр Москвы никогда не допускал недружественных высказываний в отношении Украины. Он своими практическими действиями активно способствует развитию отношений между двумя государствами. Юрий Лужков высказал лишь мнение, которое совпадает с точкой зрения большинства россиян, болезненно воспринявших распад СССР, что никоим образом не является покушением на суверенитет Украины".

В МИД РФ также отметили, что "во всей этой неблаговидной истории настораживает то, что украинская сторона в который раз отказывает российским гражданам в праве высказывать свои взгляды на наше совместное прошлое и вновь вернулась к порочной практике составления "черных списков", ограничивая въезд на территорию Украины отдельным гражданам РФ".

"Указанное решение украинских властей расцениваем как недружественный шаг, идущий в разрез с обоюдными усилиями по выстраиванию атмосферы доверия и взаимопонимания в российско-украинских отношениях", - цитирует ПРАЙМ-ТАСС сообщение МИД РФ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase