Архив rb.ru

Лужков предложил отказаться от многослойных упаковок продуктов для решения "мусорной проблемы"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Лужков предложил отказаться от многослойных упаковок продуктов для решения "мусорной проблемы"

Мэр Москвы Юрий Лужков для частичного решения одной из важных проблем мегаполисов - утилизации мусора - предлагает отказаться от использования многослойных упаковок продуктов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение он высказал сегодня на конференции "Мегагорода", которая впервые проходит в российской столице. По его словам, необходимо снижать количество источников мусора и, в первую очередь, отказываться от многослойных упаковок продуктов, так как проблема мусора в крупных городах сейчас стоит особенно остро. "Против строительства мусоросжигательных заводов протестуют жители столицы. Внутри города даже возникли движения против строительства таких заводов", - сказал он.

Мэр подчеркнул, что жители других регионов, принимающих городской мусор на свои свалки, также вполне обоснованно протестуют. Ю.Лужков добавил, что для решения этой проблемы необходимы совместные усилия и опыт представителей разных городов мира.

Конференция проводится Ассоциацией крупнейших городов мира "Метрополис". Она создана в 1984 г и насчитывает 106 членов - городов с населением свыше 1 млн человек каждый. Ассоциация оказывает содействие своим членам в поисках решения проблем городского развития. Ее заседания проходят раз в три года. В 2011 г форум пройдет в Каире.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter