Лужков предложил отказаться от многослойных упаковок продуктов для решения "мусорной проблемы"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мэр Москвы Юрий Лужков для частичного решения одной из важных проблем мегаполисов - утилизации мусора - предлагает отказаться от использования многослойных упаковок продуктов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение он высказал сегодня на конференции "Мегагорода", которая впервые проходит в российской столице. По его словам, необходимо снижать количество источников мусора и, в первую очередь, отказываться от многослойных упаковок продуктов, так как проблема мусора в крупных городах сейчас стоит особенно остро. "Против строительства мусоросжигательных заводов протестуют жители столицы. Внутри города даже возникли движения против строительства таких заводов", - сказал он.

Мэр подчеркнул, что жители других регионов, принимающих городской мусор на свои свалки, также вполне обоснованно протестуют. Ю.Лужков добавил, что для решения этой проблемы необходимы совместные усилия и опыт представителей разных городов мира.

Конференция проводится Ассоциацией крупнейших городов мира "Метрополис". Она создана в 1984 г и насчитывает 106 членов - городов с населением свыше 1 млн человек каждый. Ассоциация оказывает содействие своим членам в поисках решения проблем городского развития. Ее заседания проходят раз в три года. В 2011 г форум пройдет в Каире.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу