Лужков: при взрыве в жилом доме в Москве погибли 3 человека

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

При взрыве в многоэтажке в Москве на улице Королева погибли три человека, сообщил мэр столицы Юрий Лужков.

"Погибли три человека, в настоящее время устанавливаются личности погибших и причины взрыва", - сказал Лужков журналистам на месте происшествия.

Пожар в доме начался после взрыва на 10-м этаже 22-этажного жилого дома, огонь охватил с 10-го по 12-й этажи. Взрывной волной были выбиты наружные панели на 10-м и 11-м этажах, произошло обрушение межэтажных перекрытий. Пожар потушен, спасено 16 человек.

Причиной взрыва и пожара мэр Москвы назвал нарушение правил проведения газосварочных работ. "Скорее всего, здесь имеет место грубое нарушение проведения ремонтных работ и использования газосварочного оборудования", - сказал Лужков. "Здесь возникает вопрос, который часто задают СМИ: нет ли здесь признаков террористического акта. Я считаю, что в данном случае об этом не идет речь", - добавил мэр.

Он сообщил, что в течение 15-20 дней будет завершено обследование несущих конструкций дома, чтобы оценить его состояние. По предварительным данным, сказал мэр, они не пострадали. Лужков добавил, что примерно через 15-20 дней начнутся основательные исследования всех несущих конструкций, примерно через этот период начнутся восстановительные работы, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase