Лужков: проблема обманутых соинвесторов в Москве должна быть решена к 2009 году

Расскажите друзьям

Проблема обманутых соинвесторов в Москве должна быть решена к 2009 году, заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

"В 2006 году мы ввели 16 домов, достроенных при участии правительства Москвы. Еще восемь домов мы введем в этом году. Остальные "проблемные" здания мы достроим в ближайшие два года", - сообщил мэр на торжественной церемонии вручения ключей от квартир собственникам, которые пострадали от недобросовестных инвесторов.

"Все дольщики, которые внесли деньги на строительство жилья для себя, получат квартиры", - подчеркнул он. По словам мэра, ряд граждан вносили деньги на строительство шести-восьми квартир. "Это не обманутые соинвесторы, а это партнеры строительных фирм. Таким партнерам мы говорим: есть суд - и предъявляйте претензии к этим фирмам", - сказал Ю.Лужков.

Он отметил, что в Москве неудачный закон по долевому строительству привел к тому, что появилось более 3300 обманутых семей, вложивших деньги в строительство жилья и не получивших квартиры. Чтобы подобные ситуации с обманутыми соинвесторами не появлялись впредь, необходимы банковские или страховые гарантии строительства жилых домов, считает Лужков.

"У некоторых фирм 20 тыс. рублей уставной фонд, и они хотят на $15-20 млн построить дом", - сказал мэр Москвы. Он подчеркнул, что такие фирмы нельзя допускать к строительству жилья.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase