Лужков: Высокие тарифы подключения к электросетям останавливают развитие Москвы

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Плата за подключение к энергоресурсам останавливает инвестиционное развитие города, заявил мэр Москвы Юрий Лужков на заседании столичного правительства во вторник, передает РИА Новости.

"Потребители вынуждены платить за подключение к энергосетям, и некоторые это считают нормальным, я же полагаю, что это возмутительно", - сказал Лужков в ходе рассмотрения концепции городской целевой программы "Энергосбережение в Москве на 2009-2013 годы". "Я считаю, что эти бешеные тарифы за подключение останавливают инвестиционное развитие города", - отметил столичный градоначальник.

Мэр также отметил, что говоря об экономии энергоресурсов, не следует забывать и о материальном поощрении этой экономии. Так, по мнению мэра, за то, что человек экономит электроэнергию, он должен получать деньги.

"Каждый киловатт для энергетических компаний - это определенные затраты на производство энергии, управление мощностями", - сказал Лужков.

По его мнению, если потребитель отказывается от определенных киловатт, то есть экономит энергию, то энергетическая компания может направить эту энергию какому-то другому потребителю.

"Поэтому, я считаю, энергетические компании должны возвращать деньги за неиспользованную, сэкономленную энергию", - подчеркнул мэр.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Войны интеллекта: люди против машин
24 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase