Лужкову запрещен въезд на Украину

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Служба безопасности Украины запретила мэру Москвы Юрию Лужкову въезд в страну. Такое решение связано с "провокационными" высказываниями Лужкова в воскресенье на торжествах по случаю 225-летия Черноморского флота РФ в Севастополе. "В связи с тем, что гражданин России Юрий Лужков не выполнил условия предупреждения СБУ о недопустимости совершения действий, которые наносят ущерб национальным интересам Украины и ее территориальной целостности, сегодня, 12 мая, Лужкову запрещен въезд на Украину", - говорится в сообщении СБУ.

Лужков заявил, в частности, что Россия будет добиваться возвращения Севастополя, который, по его словам, в 1948 году стал городом государственного подчинения и "в 1954 году не вошел в число тех областей, тех территорий, которые Хрущев передал Украине".

Ранее, в субботу, СБУ предупредила Лужкова о недопустимости действий, которые могут быть расценены как нарушение законодательства Украины, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase