"Лукойл" купил долю в Гвинейском заливе

Расскажите друзьям
Дмитрий
Дмитрий

Российская компания проведет разведку перспективных месторождений

"Лукойл Оверсиз" приобрел три геологоразведочных актива в Западной Африке. Соглашение об этом подписали сегодня президент ?Лукойл Оверсиз? Андрей Кузяев и представители американской нефтегазовой компанией Vanco Energy. Российская компания приобрела 56,66% доли в трех перспективных геологоразведочных проектах в Гвинейском заливе.

Два приобретенных участка расположены на континентальном шельфе Республики Кот д?Ивуар, еще один - на континентальном шельфе Республики Гана. Все три участка находятся в глубоководной зоне Гвинейского залива в 50-100 км от побережья и геологически относятся к бассейну Тано, где было доказано наличие коммерческих запасов нефти и газа.

Общая площадь блоков ? около 15 тыс. кв. км, глубина воды в пределах блоков составляет от 200 до 3000 метров. Государственные нефтяные компании PETROCI Holding и Ghana National Petroleum Company являются сторонами контрактов, имея 15% долевого участия. Сумма сделки пока не разглашается. Ее завершение сделки планируется в середине текущего года.

?Проекты представляет для нас особый интерес, так как существенно диверсифицируют бизнес, укрепляя и развивая позиции компании в Западной Африке - богатейшем нефтегазовом регионе мира с хорошими перспективами роста добычи?, - сказал президент ?ЛУКОЙЛ Оверсиз? Андрей Кузяев.

Основа сырьевой базы ?Лукойла? ? месторождения Западной Сибири. Кроме того, ?Лукойл? довольно активно ведет разведку и добычу во многих странах мира ? Иране, Ираке, Казахстане, Венесуэле, Саудовской Аравии и т.д.

В секторе нефтепереработки у ?Лукойла? дела идут не так удачно. Хотя компания и владеет тремя нефтеперерабатывающими заводами (в Болгарии, Румынии и на Украине), дальнейшие попытки развивать нефтепереработку в Европе наталкиваются на хроническое невезение.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase