"ЛУКОЙЛ" начал промышленную добычу газа в Узбекистане

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

"Лукойл оверсиз" (оператор зарубежных upstream-проектов "Лукойла") и национальная холдинговая компания "Узбекнефтегаз" объявили, что с 8 ноября начали непрерывную подачу газа с участка Хаузак (Бухарская область) в трубопровод Денгизкуль - Мубарек. Сейчас на месторождении пущено в эксплуатацию пять скважин, введена в строй установка предварительной подготовки газа. Одновременно ведется дальнейшее разбуривание и доразведка участка тремя буровыми установками.

Проект Кандым - Хаузак - Шады - Кунград реализуется по соглашению о разделе продукции (СРП) с ноября 2004 года. В консорциуме инвесторов "Лукойл оверсиз" принадлежит 90% и "Узбекнефтегазу" - 10%. Управляет проектом 100%-ная "дочка" российской компании "Лукойл-Узбекистаноперейтинг". Согласно СРП доля инвесторов в прибыльной продукции составит 50%, но доля государства может быть увеличена до 80% при достижении определенного порога рентабельности проекта. Доказанные запасы газа на контрактных территориях оцениваются в 283 млрд куб. м, из которых за время действия СРП (35 лет) планируется извлечь 207 млрд куб. м. Нужны инвестиции 2 млрд долларов, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase