ЛУКОЙЛ намерен предъявить иски к АЗС, незаконно использующим его товарный знак

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  ОАО "ЛУКОЙЛ" готовится предъявить ряд исков, связанных с нарушением исключительных прав компании на зарегистрированные товарные знаки, к владельцам и арендаторам АЗС, расположенных в ряде регионов России, в том числе в Московской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу нефтяной компании.

"В связи с участившимися в последнее время случаями незаконного использования товарных знаков ОАО "ЛУКОЙЛ" или обозначений, сходных с ними до степени смешения, компания намерена более активно бороться с нарушениями своих исключительных прав", - говорится в сообщении.

В частности, Арбитражный суд Волгоградской области уже вынес решение взыскать денежную компенсацию в размере 100 тысяч рублей с ООО "Москва-Ойл" и 100 тысяч рублей с ООО "Бизнес-Центр-Волгоград" в пользу ЛУКОЙЛа за нарушение его исключительных прав на товарный знак.

Ранее этот же суд установил, что данные организации при эксплуатации автозаправочной станции в Волгограде использовали обозначения, сходные до степени смешения с товарным знаком ЛУКОЙЛа.

Ранее глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов сообщал, что компания ведет около 40 судебных разбирательств с АЗС, незаконно использующими товарный знак компании. Он добавил, что в настоящее время только в Москве действует около 50 АЗС, которые незаконно используют товарный знак ЛУКОЙЛа или оформлены в его стиле.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase