"Лукойл" намерен удвоить капитализацию

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Стратегическая задача "Лукойла" - повышение акционерной стоимости, компания рассчитывает ее удвоить, сообщила пресс-служба "Лукойла" по итогам заседания совета директоров.

Сроки достижения этой цели не уточняются. Представитель "Лукойла" говорит, что совет не обозначал конкретные временные рамки - обсуждался лишь план, выполнение которого позволит достичь цели.

Согласно этому плану "Лукойл" станет быстро расширять бизнес. Крупнейшими проектами будут разработка Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции и месторождений Северного Каспия, модернизация и расширение нефтепереработки, сектора электроэнергетики, а также "партнерство с государственными компаниями, которое позволит получить доступ к стратегическим месторождениям", говорится в сообщении. Речь идет о сотрудничестве с "Газпромом", уточняет представитель "Лукойла".

Вчера в РТС акции "Лукойла" подешевели на 1,68% (индекс РТС потерял 0,87%), капитализация составила $72,34. Из нефтяных компаний дороже только "Роснефть" - $94,75 млрд (ее акции вчера подешевели на 1,54%).

Эксперты считают, что планы "Лукойла" вполне реалистичны: пять лет назад его акции котировались по $8-11, а сейчас аналитики считают их справедливой ценой $100-105.

Крупный пакет "Лукойла" принадлежит его менеджерам, поэтому они заинтересованы в повышении стоимости компании, отмечают аналитики, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase