Архив rb.ru

"ЛУКОЙЛ" претендует на покупку НПЗ в Италии

Архив rb.ru
НК "ЛУКОЙЛ" и итальянская Saras являются потенциальными кандидатами на покупку активов сицилийского нефтеперерабатывающего завода, который принадлежит второй по величине рыночной доли нефтеперерабатывающей компании Италии ERG, считают эксперты.
"ЛУКОЙЛ" претендует на покупку НПЗ в Италии


Комплекс на Сицилии Priolo, состоящий из двух НПЗ, в настоящий момент представляет собой самый крупный актив ERG.

Мощность комплекса составляет 320 тыс. баррелей в сутки, основной продукцией является дизельное топливо, а среди сырья для его производства значительная доля приходится на российскую нефть Urals.

Приобретение доли в Priolo соответствует планам Saras и "ЛУКОЙЛа" в частности потому, что НПЗ расположен в самом сердце Средиземного моря, считают аналитики.

"ЛУКОЙЛ" еще в 2006 году заявил о намерении увеличить нефтеперерабатывающие мощности более чем на 70% в сутки к 2016 году, а также неоднократно отмечал, что хотел бы заниматься нефтепереработкой в Европе и США.

В ERG сообщили, что сейчас проходят переговоры с национальными и зарубежными компаниями о развитии энергетического бизнеса компании, в том числе комплекса Priolo. Однако представитель отметил ERG, что все обсуждения находятся на предварительной стадии, сообщает Reuters.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter