"ЛУКОЙЛ" претендует на покупку НПЗ в Италии

Расскажите друзьям
НК "ЛУКОЙЛ" и итальянская Saras являются потенциальными кандидатами на покупку активов сицилийского нефтеперерабатывающего завода, который принадлежит второй по величине рыночной доли нефтеперерабатывающей компании Италии ERG, считают эксперты.

Комплекс на Сицилии Priolo, состоящий из двух НПЗ, в настоящий момент представляет собой самый крупный актив ERG.

Мощность комплекса составляет 320 тыс. баррелей в сутки, основной продукцией является дизельное топливо, а среди сырья для его производства значительная доля приходится на российскую нефть Urals.

Приобретение доли в Priolo соответствует планам Saras и "ЛУКОЙЛа" в частности потому, что НПЗ расположен в самом сердце Средиземного моря, считают аналитики.

"ЛУКОЙЛ" еще в 2006 году заявил о намерении увеличить нефтеперерабатывающие мощности более чем на 70% в сутки к 2016 году, а также неоднократно отмечал, что хотел бы заниматься нефтепереработкой в Европе и США.

В ERG сообщили, что сейчас проходят переговоры с национальными и зарубежными компаниями о развитии энергетического бизнеса компании, в том числе комплекса Priolo. Однако представитель отметил ERG, что все обсуждения находятся на предварительной стадии, сообщает Reuters.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase