Архив rb.ru

"ЛУКОЙЛ" создал глобальную систему управления финансами

Архив rb.ru
Дина

Дина
"ЛУКОЙЛ" создал глобальную систему управления финансами

ОАО "ЛУКОЙЛ" завершило создание глобальной системы управления денежными средствами в рамках централизованного казначейства группы, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-релиз компании.

В ходе создания системы проводились мероприятия по повышению эффективности использования денежных средств, улучшению качества планирования ликвидности, централизации валютных операций и операций на финансовых рынках. Также "ЛУКОЙЛ" подписал ряд соглашений с международными банками.

Совокупный экономический эффект от проведенных в 2006 году мероприятий по оптимизации управления финансами составил почти 350 млн долларов.

Таким образом, совершенствование казначейских функций повлияло на прибыль "ЛУКОЙЛ", а также сыграло свою роль в минимизации финансовых рисков и в снижении потребностей во внешнем финансировании и его стоимости.

Централизованное казначейство позволит перевести корпоративную бизнес-модель на качественно новый уровень с учетом опыта международных энергетических корпораций, а также интегрировать компанию в мировое хозяйство.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase