Махмуд Ахмадинежад утвержден в должности президента Ирана

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Махмуд Ахмадинежад утвержден в должности президента Ирана. Указ об этом ему вручил в ходе состоявшейся сегодня в тегеранской мечети Хосейние имама Хомейни официальной церемонии руководитель Исламской Республики аятолла Али Хаменеи. Тем самым иранский лидер передал руководителю исполнительной власти часть своих полномочий. Поддержав Махмуда Ахмадинежада на выборах, "иранский народ проголосовал за развитие и справедливость, против притеснения и нищеты", заявил аятолла Хаменеи в ходе церемонии.

На ней присутствовали представители высших органов власти Ирана, депутаты меджлиса /парламента/, члены Наблюдательного и Согласительного советов ИРИ, представители высшего военного командования, а также руководители иностранных дипломатических миссий. Лидеры иранской оппозиции Мир Хосейн Мусави, Мехди Кярруби, а также бывшие президенты страны Али Акбар Хашеми-Рафсанджани и Мохаммад Хатами на церемонию не явились. По данным агентства Фарс, Хашеми- Рафсанджани накануне покинул Тегеран "в неизвестном направлении".

5 августа Махмуд Ахмадинежад будет приведен к присяге в здании меджлиса. В течение двух недель после официального вступления в должность он сформирует правительство, сообщает ИТАР-ТАСС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу