Мальтийский Джазовый фестиваль 2011.

Расскажите друзьям

Состав исполнителей 21-го Мальтийского джазового фестиваля, который пройдёт с 14 по 16 июля 2011г. в Та´ Лис, на данный момент, как никогда, эклектичен. Как и в прошлые годы, фестиваль продемонстрирует миру современную джазовую сцену, а в этом году сосредоточится на элементе музыки мира. На сцену в Та´ Лис выйдут исполнители из Бразилии, Ямайки, Ближнего Востока, Средиземноморья и Африки.
Фестиваль откроет бенинский гитарист Лайонел Лоуэке (Lionel Loueke), записывающийся на Blue Note Records. Музыкант часто сотрудничает со знаменитым Хэрби Хэнкоком (Herbie Hancock). После присущего ему уникального сочетания джаза и африканской музыки, зрители увидят одну из главных звёзд фестиваля этого года - Монти Александра (Monty Alexander) и группу Гарлем-Кингстон Экспресс (Harlem-Kingston Express). В своей более чем 50-летней карьере Монти заслужил репутацию исследователя, пытающегося навести мосты между миром американского джаза и рэгги, музыки родной ему Ямайки.
Современный передовой нью-йоркский джаз уже долгое время находится в центре внимания в Та´ Лис и в этот раз его представляет восходящая звезда Амброуз Акинмузире (Ambrose Akinmusire), ещё один представитель лейбла Blue Note и победитель престижного Международного джазового конкурса имени Телониуса Монка (Thelonious Monk). Он будет выступать 15-го июля, в пятницу, в двухактном концерте, вместе с харизматичной бразильской легендой Жоао Боско (Joao Bosco) - кумиром поклонников самбы, боса-новы и MPB.
Ещё одним знакомым именем нью-йоркской джазовой сцены, выступающим здесь, на мальтийском джазовом фестивале в этом году, станет Симус Блэйк (Seamus Blake), ещё один лауреат конкурса имени Телониуса Монка. Артист планирует представить здесь свой новый проект в стиле электро/грув, совместно с барабанщиком Хорхе Росси (Jorge Rossy).
Фестиваль закроется выступлением виртуозного бас-гитариста/вокалиста Авишай Коэна (Avishai Cohen), чьё исполнение, в котором смешался джаз, средиземноморские и ближневосточные мелодии, уже превратило его в выдающуюся фигуру современного джаза.
Местные исполнители будут представлены певицей Надин Аксиса (Nadine Axisa), Ансамблем Арготти Джаз (Argotti Jazz Ensemble), под музыкальным управлением известного музыканта Доминика Галеа (Dominic Galea), а также квинтетом гитариста Марка Галеа (Marc Galea), совместно с впервые выступающим на данной сцене саксофонистом Робином Никайз (Robin Nicaise). Фестиваль организован Мальтийском Советом по культуре и искусствам, под художественным руководством джазового музыканта Сандро Зерафа (Sandro Zerafa).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт http://www.maltajazzfestival.org/ или отошлите email на info@maltajazzfestival.org.

Мальтийский Джазовый фестиваль 2011.




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase