Малую ледовую арену и Ледовый дворец в Сочи построят компании Челябинска и Москвы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Конкурс на строительство в Имеретинской низменности Малой ледовой арены для хоккея с шайбой и Ледового дворца спорта к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи выиграли, соответственно, "Челябинское шахтостроительное предприятие" и московское "Объединение "ИНГЕОКОМ", сообщается в пресс-релизе госкорпорации "Олимпстрой".

"Документацию по отбору на строительство Малой ледовой арены для хоккея с шайбой выкупили 47 организаций, в том числе 15 иностранных. Заявки на участие в отборе представили 18 организаций, включая семь иностранных. Победителем отбора признано ЗАО "Челябинское Шахтостроительное предприятие", город Челябинск, которое дало снижение цены заявки более 19%", - говорится в сообщении.

Победитель построит не только арену на 7 тысяч мест, но и внутриплощадочные сети, выполнив при этом проектно-изыскательские работы, сообщается в пресс-релизе. По данным "Олимпстроя", "Челябинское шахтостроительное предприятие" имеет опыт строительства ледового дворца "Уральская молния" в Челябинске. "Документацию по отбору на строительство Ледового дворца спорта выкупили 35 организаций, в том числе девять иностранных. Заявки на участие в отборе представили девять компаний, в том числе одна иностранная. Победителем отбора признано ЗАО "Объединение "ИНГЕОКОМ", город Москва, которое дало снижение цены заявки более 14%", - сообщил "Олимпстрой".

Компания "ИНГЕОКОМ" возьмет на себя в том числе и проектно-изыскательские работы, говорится в сообщении.

Дворец спорта вместимостью в 12 тысяч мест будет включать в себя ледовую арену размерами 60 на 30 метров и тренировочный каток таких же размеров для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, говорится в сообщении, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase