Архив rb.ru

Мамут внесет в список своих розничных активов сеть Spar

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Мамут внесет в список своих розничных активов сеть Spar

 Предприниматель Александр Мамут может внести в список своих розничных активов продуктовую сеть Spar, пишет в пятницу газета "Коммерсант". Основной владелец Spar Moscow Holding (российский лицензиат голландской Spar) и экс-глава Московского ипотечного агентства Дмитрий Будаков одолжил у бизнесмена 10 миллионов долларов под залог 25% ритейлера. Если Будаков не погасит кредит до 2 мая, он потеряет контроль над сетью.

О том, что владелец 61% Spar Moscow Holding Дмитрий Будаков заложил 25% из этого пакета инвесткомпании ANN предпринимателя Александра Мамута, "Коммерсанту" рассказал один из партнеров ритейлера. Источник, близкий к кредитору, уточнил, что Будаков осенью 2008 года взял кредит у ANN на 10 миллионов долларов на восемь месяцев, то есть до 2 мая. Мобильные телефоны самих бизнесменов в четверг не отвечали.

По словам менеджера, участвовавшего в сделке, предприниматели встретятся в марте, чтобы обсудить условия возврата денег. "Мамут будет рад, если кредит погасят, но Spar как актив его тоже устраивает",- говорит собеседник "Коммерсанта".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase