Март в 2010 году был самым теплым за всю историю наблюдений

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Наблюдения за средней температурой поверхности океана и суши Земли показывают, что март 2010 года был самым теплым за всю историю наблюдений с 1880 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

Мартовский показатель общей средней температуры составил 13,5 градуса Цельсия, что на 0,77 градуса выше среднего уровня в XX веке. При этом средняя температура поверхности воды также поднялась до исторического максимума почти в 16,5 градуса Цельсия, или на 0,56 градуса выше среднего за XX век значения.

Холоднее, чем обычно, было в Монголии, восточной части России, северной и западной Европе, Мексике и некоторых других регионах. Однако это было компенсировано потеплением, в частности, в Северной Африке, Южной Азии и Канаде.

Ранее специалисты NOAA сообщали о позднем максимуме площади арктического льда, который был зафиксирован 31 марта. Кроме того, эксперты NASA и Национального центра информации по снегу и льду США (NSIDC) сообщали о том, что зима 2009-2010 годов в целом на планете была теплой.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase