Мавроди намерен производить выплаты вкладчикам "не из личных средств"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Вышедший 22 мая на свободу основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди обещает "что-нибудь предпринять" для возвращения долгов вкладчикам, несмотря на то, что сейчас личных денег у него нет, сообщает РИА "Новости".

"Когда я буду уверен, что ситуация стабилизировалась, я займусь выплатами", - сказал он в среду в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Мавроди пояснил, что личных средств у него сейчас нет, поскольку "все арестовано по решению суда". Однако, по словам Мавроди, выплаты вкладчикам он намерен производить "не из личных средств".

Мавроди сказал, что создал свою "империю" самостоятельно. "По-настоящему крупные дела делаются в одиночку", - говорит он. По его словам, в обороте МММ были "миллиарды долларов".

Мавроди заявил, что не имеет политических амбиций. "Мне не нравится политика и деньги мне не нравятся. Я люблю только рыбную ловлю и бабочек", - сказал он.

По словам Мавроди, за время заключения он написал книгу.

Чертановский суд Москвы приговорил Мавроди к 4,5 годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков, но за время следствия и судебного разбирательства он отбыл практически весь срок наказания. По официальным данным, от действий Мавроди пострадало около 40 тысяч человек. А по неофициальным подсчетам, пострадавших было несколько миллионов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase