Архив rb.ru

Мавроди намерен производить выплаты вкладчикам "не из личных средств"

Архив rb.ru
Дина

Дина
Мавроди намерен производить выплаты вкладчикам "не из личных средств"

Вышедший 22 мая на свободу основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди обещает "что-нибудь предпринять" для возвращения долгов вкладчикам, несмотря на то, что сейчас личных денег у него нет, сообщает РИА "Новости".

"Когда я буду уверен, что ситуация стабилизировалась, я займусь выплатами", - сказал он в среду в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Мавроди пояснил, что личных средств у него сейчас нет, поскольку "все арестовано по решению суда". Однако, по словам Мавроди, выплаты вкладчикам он намерен производить "не из личных средств".

Мавроди сказал, что создал свою "империю" самостоятельно. "По-настоящему крупные дела делаются в одиночку", - говорит он. По его словам, в обороте МММ были "миллиарды долларов".

Мавроди заявил, что не имеет политических амбиций. "Мне не нравится политика и деньги мне не нравятся. Я люблю только рыбную ловлю и бабочек", - сказал он.

По словам Мавроди, за время заключения он написал книгу.

Чертановский суд Москвы приговорил Мавроди к 4,5 годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков, но за время следствия и судебного разбирательства он отбыл практически весь срок наказания. По официальным данным, от действий Мавроди пострадало около 40 тысяч человек. А по неофициальным подсчетам, пострадавших было несколько миллионов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020