Мавроди выйдет на свободу и будет жаловаться

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Основатель "МММ" считает решение суда слишком строгим

Скандально известный предприниматель, примерный отец и человек с "положительными характеристиками" Сергей Мавроди приговорен к 4,5 годам лишения свободы. Такое решение сегодня вынес Чертановский суд Москвы. Мавроди признан виновным в мошенничестве. Он также заплатит штраф 10 тыс. рублей, который будет обращен в пользу государства.

Исковые требования потерпевших вкладчиков "МММ" суд оставил без рассмотрения. Им предоставлено право самим обратиться в суд в порядке гражданского производства. Адвокат Мавроди Ольга Макарова сообщила прессе, что суд удовлетворил порядка 100 исков потерпевших в части материальной компенсации. Назвать общую сумму компенсаций Ольга затруднилась.

Сбываются прогнозы, сделанные годом ранее: Мавроди, на данный момент, находится под стражей уже 4,5 года. Соответственно, на свободе он окажется уже в мае, немного опоздав, впрочем, к празднику весны и труда.

Сам же Сергей Мавроди не согласен с приговором. "Великий комбинатор" считает его слишком строгим. "Приговор суда будет обязательно обжалован в Мосгорсуд ввиду его незаконности и необоснованности", - сказал он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase