МЧС может потушить торфяные пожары за пять-семь дней. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Торфяные пожары в Московской области могут быть потушены за пять-семь дней, если пожарные сохранят тот же темп работы, заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу. "Мы в течение пяти-семи дней должны справиться с торфяными пожарами, если будем действовать такими темпами", - сказал Шойгу, выступая на селекторном совещании, посвященном борьбе с лесными пожарами. Замглавы МЧС РФ Александр Чуприян, сообщил, что в Подмосковье сейчас задействовано 20 торфяных стволов. По словам Шойгу, в понедельник вечером туда будет доставлено еще 60 стволов. Чуприян отметил, что в Подмосковье созданы резервы стволов и пенообразователей. По его данным, число пожаров в Подмосковье увеличилось на 19, он их общая площадь уменьшилась на 16 гектаров.

"В основном, очаги пожаров мелкие, поэтому приходится заниматься переброской сил и средств с одного на другой", - отметил Чуприян.

Шойгу отдал распоряжение собрать по области установки для мелиорации на основе трактора "Беларусь" и отправить их на тушение торфяных пожаров. Кроме того, министр поинтересовался у представителя Рослесхоза, который оставил за собой полномочия по охране лесов от пожаров в Московской области, действительно ли они планируют потушить лесные и торфяные пожары в Подмосковье в течение суток. "Насколько я правильно понял после вчерашнего интервью с руководителем Рослесхоза, он в течение суток собирается потушить все лесо-торфяные пожары. Это действительно так?", - спросил министр.

Присутствовавший на совещании заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов сообщил, что от Рослесхоза на тушение пожаров в Подмосковье задействовано 426 человек и заверил министра, что все они тушат лесные пожары и в течение двух-трех дней собираются справиться с ситуацией.
Кроме того, на вопрос министра, нужны ли области дополнительные силы и средства, Громов сообщил, что сил не нужно, "нужно правильно организовать работу тех, которые есть".

По мнению заместителя председателя областного правительства, не надо бросаться на каждый район, а нужно консолидировать усилия на одном районе до полной ликвидации пожаров там. Также он пожаловался, что на месте пожаров не хватает воды, и попросил задействовать еще один трубопроводный батальон Минобороны, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase