МЧС: уровень воды в Зейском водохранилище не превышает критический

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Уровень воды в Зейском водохранилище, сбросы воды из которого стали причиной подтопления ряда населенных пунктов в Амурской области, по последним данным, не превышает критический, сообщил во вторник сотрудник пресс-службы регионального центра МЧС, передает РИА "Новости".

По его словам, объемы сбросов за последние сутки значительно не увеличились.

Во вторник в Зейский район области, где из-за наводнения действует режим чрезвычайной ситуации, на помощь дальневосточникам самолетом Ан-74 доставлены 30 спасателей Сибирского регионального центра МЧС России. Затем самолет будет базироваться в аэропорту города Зеи и будет привлекаться к выполнению спасательных работ и доставке грузов в район чрезвычайной ситуации, уточнил собеседник агентства.

Во вторник в 07.00 мск из Хабаровска в Зейский район вылетит вертолет Ми-26, он доставит в зону бедствия 50 спасателей и необходимое оборудование, в том числе лодки, палатки, полевая кухня, средства связи.

В населенных пунктах, попавших в зону подтопления, спасатели на лодках дважды в день объезжают пострадавшие от наводнения дома, проводят контрольные замеры воды. При необходимости доставляют людям, отказавшимся от эвакуации, продукты и медикаменты.

Общая группировка сил и средств, направленных на ликвидацию сложившейся ситуации, составляет 450 человек и 206 единиц техники, в том числе 16 плавсредств и три воздушных судна.

В результате обильных осадков в июне и июле в Амурской области уровень воды на Зейском водохранилище поднялся до опасных отметок, в связи с чем был увеличен сброс воды. Это привело к подтоплению домов ниже по течению реки Зея, откуда пришлось эвакуировать более 400 человек.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase