"Мечел" предложил купить британскую Oriel за $1,5 млрд

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ОАО "Мечел", одна из ведущих российских горнодобывающих и металлургических компаний, направила оферту британской компании Oriel Resources plc на приобретение акций компании на 1,498 млрд долларов, говорится в сообщении Oriel.

По данным СМИ, "Мечел" в начале марта текущего года начал переговоры с менеджментом и совладельцами Oriel Resources о покупке компании, стоимость которой составляет около 1,2 млрд долларов.

Горно-металлургическая группа Oriel Resources зарегистрирована в Великобритании в 2003 году. Акции торгуются на AIM в Лондоне и в Торонто. Компания владеет Тихвинским ферросплавным заводом под Петербургом и двумя месторождениями в Казахстане - "Восходом" (подтвержденные запасы хрома - 19,5 млн тонн) и "Шевченко" (доказанные запасы никеля - 21,4 млн тонн, вероятные - 83 млн).

Oriel контролирует группа "ИСТ" и один из ее основателей Александр Несис. Крупными акционерами Oriel являются ВТБ, бизнесмен Александр Мамут, израильская Baran Group и семья израильского бизнесмена Эхуда Ригера, передает РИА Новости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase