"Мечел" признал справедливость критики Владимира Путина

Расскажите друзьям

  В пятницу "Мечел" в официальном заявлении сообщил, что впредь не будет допускать разрыва в уровнях мировых и внутренних цен на коксующийся уголь и готов к диалогу по ценообразованию с госструктурами. Накануне премьер Владимир Путин предъявил претензии к "Мечелу" и ее владельцу Игорю Зюзину.

Напомним, премьер-министр России Владимир Путин, выступая в четверг на совещании в Нижнем Новгороде по вопросам развития черной металлургии и обеспечению металлопродукцией внутреннего рынка, выразил недовольство сбытовой политикой "Мечела", предложив Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и Следственному комитету при прокуратуре РФ обратить внимание на деятельность этой компании.

"В первом квартале текущего года компания продавала сырье за границу по ценам в два раза ниже внутренних, а значит, и мировых. А маржа где в виде налогов для государства?", - сформулировал свои претензии Владимир Путин. Господин Зюзин был приглашен на совещание, но из-за болезни не смог приехать в Нижний Новгород. "Конечно, болезнь есть болезнь, - сказал премьер и посоветовал владельцу "Мечела" поскорее выздороветь. - Иначе к нему доктора придется послать и зачистить все эти проблемы".

Источник в "медицинских кругах" сообщил, что "господин Зюзин в среду поступил с кардиологическими проблемами и проходит лечение в одном из подразделений Московской медицинской академии имени Сеченова".

После заявления господина Путина котировки американских депозитарных расписок (ADR) "Мечела" обвалились на NYSE более чем на 30%. В результате капитализация компании потеряла почти $5 млрд. На РТС акции "Мечела" в пятницу утром просели на 45,6%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase