Медоев: бомбу на Южную Осетию сбросил грузинский самолет

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Спецслужбы Южной Осетии располагают информацией, что самолет, нарушивший воздушное пространство непризнанной республики и сбросивший на ее территорию авиаракету, принадлежит грузинским ВВС, заявил полпред президента Южной Осетии в Москве Дмитрий Медоев, передает РИА "Новости".


"По данным наших спецслужб, самолет Су-25, нарушивший воздушное пространство Южной Осетии, и сбросивший на ее территорию авиаракету, принадлежит Грузии и стоит на вооружении грузинских ВВС", - сказал он.


"Мы знаем, что на этих самолетах летают не только кадровые грузинские пилоты, но и наемники, в частности из Украины", - заявил полпред президента Южной Осетии.


По словам Медоева, Су-25 сбросил две ракеты. Одна, упавшая на территории Грузии в районе села Цителубани, была обнаружена группой мониторинга Смешанных сил по поддержанию мир (ССПМ), а вторая, упавшая около югоосетинского населенного пункта Захор, пока не найдена.


"Сейчас представители правоохранительных органов Южной Осетии ведут интенсивные поиски упавшего снаряда, который из-за неправильного крепления мог просто отвалится", - добавил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase