Медведев и Кастро подписали меморандум о принципах стратегического сотрудничества

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Россия предоставит Кубе госкредит, а также безвозмездную продовольственную помощь. Соответствующие документы в числе целого пакета соглашений подписаны сегодня по итогам переговоров президента РФ Дмитрия Медведева и председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауля Кастро. Медведев и Кастро также скрепили своими подписями меморандум о принципах стратегического сотрудничества.

Кроме того, стороны подписали три меморандума о взаимопонимании - между Минобрнауки РФ и министерством высшего образования Кубы, между министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ и Национальным институтом спорта, физкультуры и активного отдыха Кубы по развитию сотрудничества в области спорта и физической культуры, а также между федеральным агентством по рыболовству РФ и министерством рыбной промышленности Кубы.

Заключены также кредитные соглашения между госкорпорацией "Банк развития и внешней экономической деятельности" и компанией "Авиаимпорт" о финансировании поставки самолета ТУ-204СЕ и сопутствующего оборудования, а также генеральное соглашение о взаимодействии между ОАО "КАМАЗ" и кубинской фирмой "Традэкс".

Во время переговоров Медведев назвал подписание пакета документов хорошим результатом. "Общее количество составляет 34 документа, 24 из которых подготовлены МПК, а 10 подписаны сейчас, - напомнил он. - Это хороший результат", передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase