Top.Mail.Ru
Архив rb.ru

Медведев назвал фильм о Чайке "частью политической борьбы"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

В ходе данного сегодня четырем телеканала интервью премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ответил на вопрос о расследовании Фонда борьбы с коррупцией бизнеса сыновей генпрокурора Юрия Чайки.

Медведев назвал фильм о Чайке "частью политической борьбы"



Фото: РИА "Новости"

Ведущий телеканала "Дождь" Михаил Фишман спросил о том, какой будет реакция власти на расследование ФБК. "Обвинение может предъявить в нашей стране только правоохранительная система в установленном законом порядке, - ответил Фишману Медведев. - А всякого рода публикации - вы прекрасно знаете, каким образом они возникают. Это не всегда результат объективного расследования". Он также отметил, что разоблачительные публикации часто носят заказной характер.

Медведев не взялся оценивать расследование ФБК по Чайке, чтобы "не делать рекламу" фонду (по мнению премьера, именно эту цель преследует публикация расследования бизнеса семьи генпрокурора). Отдельно он отметил, что публикация является "частью политической борьбы".

1 декабря ФБК опубликовал большое расследование о бизнес-империи сыновей генпрокурора РФ Юрия Чайки. Авторы расследования усомнились в том, что бизнес семьи был построен на законных основаниях. ФБК пишет о том, что старший сын генпрокурора Артем Чайка владеет отелем в Греции совместно с Ольгой Лопатиной, бывшей женой замгенпрокурора Геннадия Лопатина. А она вела совместный бизнес с женами Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза - лидеров Кущевской ОПГ. Сергей Цапок и Вячеслав Цеповяз получили пожизненный срок за убийство 12 человек. Еще у Артема Чайки есть холдинг с оборотом в $200 млн.

Отдельная часть расследования посвящена бизнесу младшего сына генерального прокурора - Игоря Чайки, который, по данным расследования, "имеет многомиллиардный бизнес, полностью завязанный на госконтрактах". В расследовании говорится, что Игорь Чайка "выигрывает господряды по всей стране - от оснащения олимпийских дорог до высаживания деревьев в столичных парках".

Юрий Чайка назвал результаты расследования Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе своей семьи заказными и лживыми. Также он заявил, что знает заказчиков расследования.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Открыла школу танцев с друзьями: можно ли превратить хобби в бизнес
  2. 2 «Мы считаем себя в первую очередь книжным магазином. Но основную прибыль нам приносит кофе»
  3. 3 «Мы продаём не квартиры, а Калининград»: как создать успешный сервис посуточной аренды
  4. 4 Сколько сегодня можно заработать на контенте: интервью с основателем креативной редакции «Рыба»
  5. 5 «Монополизация ИИ и дипфейки куда опаснее восстания машин»: что делать, чтобы прогресс не обернулся против человека