Медведев назвал «ошибочным» решение БДИПЧ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

По словам первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева, решение Бюро по демократическим институтам (БДИПЧ) ОБСЕ не направлять своих наблюдателей на выборы в России выглядит "ошибочным".

"Это странная ошибочная позиция, которая внешне выглядит как заранее подготовленная", - сказал он сегодня на брифинге для иностранных журналистов.

"Мне бы не хотелось никого ни в чем подозревать, но наши Европейские коллеги молчали-молчали, хотя им все объяснили, как и где визы получить, а потом съездили в командировку в США и заявили определенную позицию", - отметил Медведев.

"Вполне вероятно, это случайное стечение обстоятельств", - добавил он. "Все, кто хотел бы въехать со стороны соответствующего бюро в Россию, въехали бы, по квоте, конечно, которую Россия сама для себя установила, потому что это дело каждого государства", - сказал Медведев.

Решение БДИПЧ ОБСЕ он назвал "бессмысленной вещью, потому что от этого никому не лучше, просто демонстрация какая-то". "Мы, конечно, это переживем, приедут другие наблюдатели от других организаций, в том числе и европейских", - сказал Медведев.

Первый вице-премьер пояснил, что квота БДИПЧ ОБСЕ будет распределена между другими европейскими организациями, участниками ПАСЕ. При этом, по словам Медведева, Россия открыта для сотрудничества и дальнейшей работы с ОБСЕ.

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров ранее назвал непонятным решение БДИПЧ не направлять наблюдателей в Россию. По его словам, Центризбирком своевременно передал Бюро все документы для аккредитации на декабрьских парламентских выборах, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase