Медведев назвал примитивной версию о причастности Кадырова к убийству Эстемировой

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал убийство чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой провокацией, а версию о причастности к преступлению президента Чечни Рамзана Кадырова - примитивной.

Эстемирова, сотрудница правозащитного центра "Мемориал" и лауреат многих правозащитных премий, была похищена в среду утром в Грозном. Ближе к вечеру ее нашли убитой в Ингушетии, сообщает РИА Новости.

"Что касается версий, я думаю, что те, кто совершил это злодеяние, это преступление, рассчитывали именно на то, чтобы были озвучены сразу же самые примитивные и самые неприемлемые для власти версии. Именно поэтому, на мой взгляд, такие преступления совершаются под какие-то события", - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, отвечая на вопрос, что он думает по поводу утверждений некоторых экспертов о причастности Кадырова к преступлению.

"Это такая провокация. Я уверен, что это преступление нами будет раскрыто, а лица, его совершившие, будут наказаны в соответствии с российским уголовным законом", - сказал президент РФ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase