Медведев не будет принимать участие в предвыборных дебатах

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Дмитрий Медведев не будет принимать участие в предвыборных дебатах. Об этом он уведомил ЦИК, сообщили в пресс-службе избирательного штаба.

По словам источника в Кремле, у Медведева, который отказался уходить в предвыборный отпуск, очень плотный график - поездки по регионам, рабочие совещания - и на дебаты просто не остается времени.

По закону кандидат может отказаться от участия в дебатах не позднее чем за пять дней до эфира, говорит член комиссии Майя Гришина. На парламентских выборах партийцы могли использовать это время для трансляции роликов. Но закон о выборах президента такой возможности не дает: на дебаты отводится ровно 50% времени бесплатной агитации. 30% получают выдвинувшие кандидатов партии, и только оставшиеся 20% кандидаты могут потратить на ролики. Не использованное кандидатом время дебатов поделят между собой его оппоненты.

"Отказываясь от дебатов, Медведев ничего не теряет, ведь он и так все время в телевизоре", - уверен депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев. Медведеву не нужен бесплатный эфир: его присутствие в электронных СМИ и так на порядок выше, чем у любого соперника, а ставка делается на административную составляющую, уверен политолог Александр Кынев, пишут "Ведомости".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase