Медведев обещал наказать причастных к нападению на Олега Кашина

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Причастные к нападению на корреспондента Олега Кашина будут наказаны, заявил журналистам президент РФ Дмитрий Медведев. "Силы эти должны быть установлены. Кто бы ни был причастен к этому преступлению - он будет наказан, независимо от его положения, его места в общественной системе координат, независимо от других его заслуг, если таковые есть", - заявил глава государства на встрече с сотрудниками "Российской газеты" в понедельник.

По его словам, нападение на журналиста "Коммерсанта" не является "общеуголовным преступлением - обычно так кошельки не воруют", передает РИА Новости.




Напомним, в ночь на 6 ноября в Москве около своего дома жестко избит журналист ИД "Коммерсант" Олег Кашин. С переломами обеих челюстей, голени, сотрясением головного мозга и отрывом фаланг пальцев журналист был доставлен в реанимацию и прооперирован. Сейчас состояние Олега Кашина оценивается как стабильно тяжелое. Репортер находится в состоянии медикаментозного сна.

Коллеги связывают нападение с профессиональной деятельностью журналиста, который специализируется на общественно-политической тематике. В числе прочего, Кашин писал о проблемах Химкинского леса, прокремлевских молодежных движениях.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase