Медведев подписал закон о доступе в парламент партий, получивших менее 7% голосов на выборах в Госдуму

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с повышением представительства избирателей в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации". Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля. Закон был принят Госдумой 24 апреля 2009 г и одобрен Советом Федерации 29 апреля.

Закон устанавливает, что по результатам выборов в Госдуму федеральному списку кандидатов, получившему от 6 до 7 проц голосов избирателей, принявших участие в голосовании, передаются 2 депутатских мандата, а списку, получившему от 5 до 6 проц, передается 1 депутатский мандат.

Депутату, получившему мандат в соответствии с этой нормой, регламентом Госдумы предоставляется право наравне с представителями фракций предлагать кандидатов на должности в Госдуме, выступать на заседаниях Госдумы, получать и распространять материалы и документы, участвовать в работе Совета Госдумы. Порядок реализации данных прав устанавливается регламентом Госдумы.

Политической партии, федеральному списку кандидатов которой передан депутатский мандат, предоставляется право регистрации кандидатов на выборах разного уровня без сбора подписей избирателей, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Data&Science: мир глазами роботов
18 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase