Медведев поручил Минобороны защитить россиян в Киргизии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент РФ Дмитрий Медведев дал указание министру обороны Анатолию Сердюкову принять меры по обеспечению безопасности российских граждан в Киргизии и усилить защиту российских объектов в связи с участившимися случаями захватов и рейдерства в этой стране.

В понедельник произошли бесспорядки в северном пригороде Бишкека. Сотни молодых людей устроили днем в понедельник беспорядки в селе Маевка, требуя от властей выделить земли под строительство жилья. Во время погромов в Маевке нынешней ночью погибли 5 человек, около 30 получили ранения. Сожжены несколько домов и автомашин.

В Киргизии 6 апреля начались массовые волнения, охватившие на следующий день почти всю страну. 7 и 8 апреля в Бишкеке хозяйничали мародеры. Жертвами столкновений стали 85 человек, более 1500 были ранены. Президент Курманбек Бакиев, пришедший к власти после "тюльпановой революции" 2005 года, покинул сначала Бишкек, а затем и страну, а оппозиция сформировала временное правительство.

В связи с беспорядками в Киргизии президент России поручил Минобороны усилить безопасность российских граждан и объектов, на российскую авиабазу Кант в Киргизии были направлены две роты военнослужащих воздушно-десантных войск - порядка 150 человек, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase