Медведев поручил проверить тендерную политику "Почты России"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Дмитрий Медведев поручил контрольному управлению администрации президента проверить тендерную политику "Почты России", сообщается на сайте "Ведомостей".
 
В ходе его встречи с представителями малого бизнеса Еврейской автономной области владелец местной компании "ДВ Упак-сервис" Сергей Мишин пожаловался, что не может выиграть проводимые "Почтой России" тендеры по закупке гофроупаковки по той причине, что эти тендеры постоянно выигрывают фирмы, аффилированные с руководством госкомпании. При этом он сказал президенту, что эта ситуация подробно описана в статье "Ведомостей" "Деньги из конвертов".
 
Издание писало, что чтобы сократить расходы, все госучреждения и многие компании перевели закупки на аукционную систему: кто даст лучшую цену. Но часто эти аукционы - только видимость, отмечалось в статье. В качестве примера газета привела "Почту России". "Ко мне обращались с предложениями от одной из трех фирм, которые "Почта" допускает к аукционам, - утверждает Виктор Шкрунин, главный технолог ООО "Вирни м", поставлявшего раньше для "Почты" полиэтиленовые пакеты. - Мне сказали, что "Вирни м" допустят до торгов, если мы будем отдавать деньгами до 30% от стартовой цены. Мы отказались, и после этого нас не допускали", писало тогда издание. Полностью статью можно прочитать в дополнительном материале.

По итогам сегодняшней встречи Медведев поручил руководителю Контрольного управления администрации президента Константину Чуйченко проверить изложенную Мишиным жалобу и пообещал "дать по шапке" руководителям почтовой компании, если эти факты подтвердятся. "Здесь присутствуют полпред президента (в Дальневосточном федеральном округе) Виктор Ишаев и глава Контрольного управления Константин Чуйченко, они разберутся", пообещал предпринимателям глава государства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase