Медведев поручил за 2 недели доработать закон о полиции с учетом откликов граждан

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент РФ Дмитрий Медведев дал МВД две недели на разработку дополнений в законопроект о полиции на основании откликов граждан, сообщил глава ведомства Рашид Нургалиев, передает РИА Новости.

"Сегодня был очень конструктивный разговор постатейно и (по) каждой главе законопроекта... Президент РФ Дмитрий Медведев каждое направление обсуждал и вносил изменения... Сегодня был опубликован аналитических обзор всех поступивших обращений граждан, и нам было поручено изучить и обработать все предложения в течение двух недель", - сказал глава МВД Рашид Нургалиев журналистам.

Среди новелл, которые должны быть учтены при окончательной редакции, президент назвал, в частности, наличие у сотрудников полиции значков с индивидуальным номером, фамилией и подразделением службы, которые они должны носить на видном месте и предъявлять, представляясь гражданам. Прежде всего это касается участковых и сотрудников ДПС. При задержании полицейские должны зачитывать юридические права задержанным. Предложено также проработать и предоставление права телефонного звонка подозреваемым при задержании.

Напомним, что в ходе обсуждения законопроекта на сайте http://zakonoproekt2010.ru/ россияне предложили 20 тыс. поправок к нему.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase