Медведев потребовал не допустить роста цен на продукты

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству и контролирующим органам не допустить роста цен на основные продукты питания, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы должны эту ситуацию отслеживать в ежедневном режиме, потому что, естественно, появятся те, кто захочет ситуацией воспользоваться, те, кто занимается реализацией", - подчеркнул президент, говоря о том, что в связи с засухой урожай зерновых в этом году будет меньше, чем в прошлом.

Правительство РФ в ближайшее время подготовит предложение по возможным зерновым интервенциям в ряде регионов. "У нас есть запасы интервенционного фонда - около 10 млн тонн, который выходит в качестве подушки безопасности", - заявил президент.

Власти России должны обеспечить поддержку экспортерам зерна, чтобы временный запрет на экспорт однозначно расценивался как форс-мажор, заявил также Медведев. "Мы должны совместно встать на их защиту, создав юридические доказательства того, что это форс-мажор и что у них не было возможности совершить поставки", - добавил президент. Президент также поручил правительству подготовить решения по пролонгации кредитов для сельхозпроизводителей.

Напомним, что Российский Зерновой Союз обратился к властям с просьбой перенести дату введения эмбарго на 1 сентября 2010 года, чтобы экспортеры могли исполнить свои обязательства перед иностранными покупателями по августовским договорам.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase