Медведев предлагает создать перечень закупаемых для пенсионеров лекарств

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент РФ Дмитрий Медведев предлагает обсудить возможность формирования отдельного перечня лекарств для пенсионеров, которые закупались бы за счет региональных и муниципальных средств по фиксированной цене, передает РИА Новости.

"Может быть, стоит рассмотреть вопрос о формировании отдельного перечня лекарственных препаратов специально для пожилых людей, которые закупаются за счет средств региональных и муниципальных бюджетов. Правительство (России) в этом случае должно проработать для регионов вопрос о возможности заключения долгосрочных контрактов по фиксированным ценам", - заявил Медведев в среду на совещании по проблеме обеспечения пенсионеров лекарствами.

Кроме того, Медведев заявил сегодня, что не исключает возможности увеличения срока действия льготных рецептов, а также внедрения дополнительных форм доставки лекарств для пожилых людей, включая надомную доставку.

Выступая в среду на совещании по проблемам лекарственного обеспечения, президент подчеркнул, что пенсионеров, которые имеют льготы по лекарственным препаратам, - около 4 миллионов человек, это 70% от общего числа льготников.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase