Медведев предложил кандидатуру на пост губернатора Чукотки

Расскажите друзьям

Президент России Дмитрий Медведев в пятницу внес на рассмотрение думы Чукотского автономного округа кандидатуру Романа Копина для наделения его полномочиями губернатора региона. Ранее господин Копин работал заместителем Романа Абрамовича, который покинул занимаемую должность по собственному желанию.

Напомним, Дмитрий Медведев 3 июля 2008 года принял отставку губернатора Чукотского автономного округа Романа Абрамовича. Сейчас господин Копин является временно исполняющим обязанности губернатора.

Губернатором Чукотки Роман Абрамович стал в декабре 2000 года, спустя 9 месяцев после избрания Владимира Путина президентом России. В 2003 году господин Абрамович заявил, что не намерен идти на второй губернаторский срок, поскольку "проект "Чукотка" оказался слишком дорогим" и "не приносящим морального удовлетворения". Но в 2005 году по предложению Владимира Путина дума утвердила бизнесмена на второй срок.

"Абрамович будет и дальше нести моральную ответственность за ситуацию на Чукотке", - уверен генеральный директор Центра политической конъюнктуры Михаил Виноградов.

Представитель господина Абрамовича заверяет, что бизнесмен продолжит вкладывать деньги в развитие региона.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase