Медведев предложил скорректировать Лесной кодекс РФ. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Дмитрий Медведев заявил, что ситуация с лесными пожарами нынешним летом выявила недостатки действующего Лесного кодекса, и призвал правительство продумать варианты его корректировки. "Действующая редакция Лесного кодекса заменила государственную лесную охрану государственным лесным контролем и надзором. На эту тему у нас велась дискуссия, сейчас она обострилась: хорошо это было сделано, или плохо", - сказал Медведев на совещании по развитию лесного хозяйства страны.

По его словам, "один порок этой системы проявился в полной мере в ходе нынешней тяжелой ситуации, потому что этот контроль и надзор осуществляется в виде проверок юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, работающих в лесу".



Однако, отметил президент, "у нас не европейская маленькая страна, у нас в аренду в России передано только около 13% лесов. Стало быть, более чем 1 миллиард гектаров лесов, по сути, остался без специализированного персонала по их охране".

"Это леса, которые еще не переданы юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, находятся в госфонде, но контроля там такого, как раньше, нет. Раньше эти полномочия осуществлялись на постоянной основе должностными лицами лесхозов и лесничеств", - напомнил Дмитрий Медведев.

В связи с этим президент заявил, что готов "обсудить любые разумные варианты того, что нужно сделать", отмечает портал "Вести".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase