Медведев предложил установить минимальный размер алиментов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что алименты должны взыскиваться с отцов не только в процентах от заработка, но и в определенной сумме.

"Пора подумать о том, чтобы несколько изменить механизм взыскания алиментов", - заявил Медведев на Форуме матерей Сибири. По его мнению, "суммы алиментов должны исчисляться не только в процентах к заработку, а в твердой сумме". Первый вице-премьер уточнил, что это правило особенно актуально, "когда заработок должника не носит постоянного характера".

Кроме того, Медведев полагает, что необходим специальный механизм помощи семьям в тех случаях, когда отцы не платят алименты вовремя. "Быстро эту проблему невозможно решить, долг растет, семья остается без денег", - описал ситуацию первый вице-премьер.

Он отметил, что необходимо "создать специальный инструмент" на такой случай и "такая работа ведется". "В последующем (когда должник будет найден) долг будет отнесен на счет должника", - подчеркнул Медведев, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase